SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 31 августа
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку

Возможности продвижения в Яндекс.Директе расширяются – кроме Коллекций, теперь можно будет поднимать позиции видеоматериалов. Готовые ролики, обзоры – если у вас есть видеоконтент подобного рода, вы уже можете воспользоваться новой опцией в интерфейсе Яндекса.

Сервис Яндекс-видео позволяет находить и просматривать огромное количество роликов, которые размещены на разных ресурсах в свободном доступе. В отечественном сегменте это один из наиболее масштабных проектов, с аудиторией больше пяти десятков миллионов человек ежемесячно.

Размещая свои ролики на новой площадке Яндекс.Директ, вы сможете полнее наладить контакт с целевой аудиторией, повысить узнаваемость бренда, получить дополнительный трафик. Для отображения партнерского контента предусмотрен отдельный блок, расположенный над выдачей по релевантным запросам.

Ставку определяет заказчик, а в оплату входит один клик, независимо от того, сколько их сделал пользователь. Контент должен соответствовать политике Яндекса – это важное условие для всех, кто заинтересуется таким бизнес-предложением. Особую значимость новое предложение имеет для всех, кто развивает контент-маркетинг с упором на интересы пользователя – видеоблоги, трейлеры, обзоры, интервью и пр.

Как запустить программу продвижения

Найдите ролик, который планируете популяризировать.

Важно: соответствие политике компании Яндекс, длительность ролика не меньше полминуты, и он уже должен находиться в выдаче Яндекс. Видео.

Создайте в Директ соответствующую компанию.

Выбираете «продвижение контента», в настройках указываете время показов, отмечаете территориальность и бюджетную стратегию.

Когда будете создавать объявление, в качестве площадки размещения поставьте отметку «Яндекс.Видео» и укажите ссылку на видео. Кроме указания региона, необходимо отметить ключевые слова. Последние нужны для того, чтобы определить приоритет показов при Яндекс-выдаче. Посмотреть прогноз относительно охвата зрительской аудитории для вашей компании можно в интерфейсе сервиса после выбора ключевых понятий.

Обратите внимание, что при составлении плана продвижение лучше ориентироваться на отдельный широкий круг интересов пользователей, а не брать готовые варианты поисковых компаний. Например, есть запросы, которые не отвечают стилю контекстных объявлений. Воспользуйтесь комбинатором ключевых фраз, чтобы определить, какие ключи имеет смысл добавить и сколько примерно показов получится на страницах Яндекс. Видео в нужных блоках.

Настройка объявления

Для корректного оформления объявления необходимы описание контента и ссылка на сайт. Данные элементы впоследствии автоматически собираются в финальный план ролика, т.е. статичную картинку с кадром, текстовым описанием и кнопкой перехода на сайт.

Все подробности описаны в разделе «помощь». Тестирование бета-версии и новые возможности продвижения уже доступны как в новом, так и в старом интерфейсах Яндекс.Директ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .