SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 31 августа
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку

У поисковой системы Яндекс появился элемент, согласно которому теперь будет определяться позиция сайта под аббревиатурой ИКС (индекс качества сайта). Тематический индекс цитирования тИЦ прекращает свое существование. Получить данные рейтинга интернет-ресурса его владелец или другие пользователи смогут на Яндекс. Вебмастере.

Какие данные включает ИКС? Прежде всего, он отображает популярность сайта среди посетителей интернета. Чем большему количеству пользовательских запросов он удовлетворяет, тем выше его рейтинг. Другими словами, имеет значение не только количество посетителей, а степень их доверия к сайту и уровень полученной полезной информации.

Яндекс будет рассчитывать ИКС на базе данных о самом сайте и его коммерческой направленности. Изначально ИКС формируется в виде беты, но по мере получения данных о сайте из различных сервисов поисковой системы методика его расчета будет изменяться.

О том, что ранжировка согласно учету ссылок на Яндексе будет отменена, стало известно еще четыре года назад. Значительные изменения постигли алгоритмы расчета тИЦ пару лет назад, когда многие элементы были признаны устаревшими и исключены из системы расчетов.

Разработчики Яндекса считают, что схема определения качества сайта в большей степени по количеству ссылок на него с других ресурсов себя уже изжила. На первый план теперь выходит интересы пользователей и тот факт, насколько данный сайт способствует их удовлетворению.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .