Аватар пользователя Айта Лузгина
Проектный директор Digital-агентства «Интериум»

Food-блоги занимают первое место по охвату аудитории из всех возможных онлайн-дневников. Людям нравится смотреть на еду, как на некое произведение искусства. Особенно вечером, особенно на голодный желудок.

Food-блоги

Еда. Три буквы, которые способны вызвать у людей весь спектр эмоций, создать миллион тем для обсуждения и открыть целую кладезь полезной информации.

Еда стала атрибутом моды в наше время. Мы составляем список кафе, куда бы хотели пойти, читаем книги про ЗОЖ, скупаем новомодные семена чиа, сироп топинамбура и совершенно удивительную по невозможности применения смесь для матча-чая.

Фуд-блоги в интернете стали нашей настольной книгой рецептов. Замечали, как вы кликаете на выплывающие видео в рекомендованных публикациях, где показывают, как приготовить сырники, а потом всё как в тумане? Вы уже не можете остановиться и делитесь рецептами с подружками с помощью кнопки «репост». Как это происходит и кто за этим стоит?

Food-блоггеры: тяжёлая работа или сладкая жизнь?

Если сидя в кафе в свой обеденный перерыв, вы наблюдаете ситуацию, в которой девушка судорожно ищет удачный свет, раскладывает принесённые на стол блюда по «фен-шую», и вообще готова есть остывшую еду ради удачного кадра – будьте уверены, перед вами фуд-блоггер.

На теме food построена огромная индустрия, которая ежедневно развивается и расширяет свои границы и возможности. Существует легенда, что самым первым постом в Instagram в далёком 2010 году была именно фотография вкусного обеда. Так и запустился этот необратимый процесс.

Сейчас интернет пестрит красивыми картинками как необычных, так и самых простых блюд. Можно легко найти удивительные и необычные рецепты, даже если вы самый искушённый гурман. У людей появилась возможность готовить не хуже, чем в самых дорогих ресторанах и делиться своими собственными рецептами, привлекая фолловеров.

Популярные food-блоггеры

Food-блоггеры сейчас есть на любой «вкус». В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать любое направление темы food: видеорецепты, лайфхаки, правильное питание и множество других. Мы подготовили несколько примеров популярных блогов:

  1. Настя Понедельник - фудблогер, автор кулинарных книг. Она создаёт невероятно красивые картинки вполне простых и понятных блюд, прилагая к ним еще и рецепты с подробным описанием.

       2. Лена – блогер, с которым вы будете вкусно есть и худеть. Девушка делится рецептами правильных вкусняшек без сахара, муки и прочих ингредиентов, которые могут оставить неприятное воспоминание о себе в виде лишних сантиметров на талии.

Помимо рецептов и полезных советов в теме похудения, она составляет индивидуальные программы питания и проводит бесплатные марафоны, в которых может поучаствовать любой желающий.

          3. Алёна – фудблогер, который наглядно показывает, как создавать красивые и вкусные блюда. В основном она выкладывает рецепты в формате видео, где можно наблюдать за процессом.

Конечно, все видео и картинки вкусной еды выглядят очень привлекательно. Казалось бы, за 30-ти секундный ролик у нас есть возможность научиться готовить какой-нибудь французский синнабон с корицей и сливочно-карамельным соусом. Но за такими короткими роликами стоит огромный труд блогеров, для которых это полноценная работа. С дедлайнами, отсутствием выходных и постоянным поддержанием активности аудитории.

Поэтому, апеллируя к потребности в эстетическом и гастрономическом наслаждении, советуем вам расслабиться, пользоваться уже придуманными рецептами и получать удовольствие.

Приятного аппетита!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Ваши материалы присылайте на Press@digitalnews.ru. Требования здесь



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .