Аватар пользователя Айта Лузгина
Проектный директор Digital-агентства «Интериум»

В 2018 году почти у каждого в ленте Instagram можно найти как минимум одну девушку, которая публикует свои прекрасные формы на всеобщее обозрение и удачно подбирает для этого ракурсы. Делаем упругие ягодицы, подтянутые ноги и живот, готовим овощной смузи, жмём от себя, приседаем и подпрыгиваем — всё это любимые темы публикаций девочек, которых называют фитоняшками. Слово «фитоняшка» образовано от двух слов «фитнес» и «няшка», и это всё, что характеризует данный подтип блогеров в социальных сетях. Если «фитнес» — слово объективное, и человек либо добивается определённых успехов в спорте, либо покупает годовой абонемент и приходит на тренировки 3 раза за год, слово «няшка» трактуется для каждого по-разному. Можем допустить, что те девушки, у которых больше 10 000 подписчиков, наверняка няшки и сразу заверим, что мы ни в коей мере не сексисты и не занимаемся объективизацией. Мы меряем цифрами, лайками и вовлекающими механиками.

Секрет успеха


Секрет популярности профиля фитоняшки прост: глядя на фотографию стройного загорелого тела, многие девушки подпишутся в надежде стать такой же. С мужской аудиторией тоже всё понятно: у некоторых фитоняшек до 70% процентов аудитории профиля — мужчины. А это хорошая статистика для размещения рекламы, ориентированной на мужскую аудиторию. Только важно помнить, что фитнес — это всё-таки про ЗОЖ, а не про виски и сигары. Поэтому смело можно размещать спортивное питание, тренажёрные залы, спортивные гаджеты или спортивную одежду.

Как найти фитоняшек?
 

Найти фитоняшек помогут сервисы LifeDune, Top Bloggers, GetBlogger, Sociate. Также возможен поиск по хештегам #fit #healthylifestyle #фитнесмодель #здоровыйобразжизни, но блогеры с большим количеством подписчиков пользуются либо авторскими хэштегами, либо вовсе ими не пользуются. Также профили блогеров можно найти в подписках соответствующего аккаунта и в подписях к фотографиям с указанием автора. Фитоняшки – это тот случай, когда, найдя одного, находишь сразу нескольких, потому что они позиционируют себя как комьюнити.

В зависимости от запроса, фитоняшек можно подбирать по регионам и по смежным тематикам блога, к примеру, есть фитоняшки-мамы, фитоняшки-коучи и путешествующие фитоняшки. Мы подготовили несколько примеров популярных блогов в России:

1. Оксана Самойлова стала поклонницей спорта и ЗОЖ уже давно, известна многим как создательница собственного фитнес-проекта для девушек и жена рэпера Джигана.

2. Галинка Миргаева — приверженец силовых тренировок и образец здорового образа жизни.

3. Екатерина Усманова — самый популярный фитнес-блогер России c аудиторией в 1.5 миллиона подписчиков.

4. Виктория Демидова — основатель фитнес приложений DemiFit: фитнес для Женщин и Street Fit: фитнес на улице.

5. Елена Беляева — фитоняшка и мама из Краснодара, которая доказывает, что спорт и материнство очень даже совместимы.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Ваши материалы присылайте на Press@digitalnews.ru. Требования здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .