Аватар пользователя Айта Лузгина
Проектный директор Digital-агентства «Интериум»

Куда бы мы не пошли, музыка окружает нас повсюду. Мы слышим ее дома с экрана телевизора. В машине, когда едем на работу. Она становится незаменимой в дальних (и не только) поездках. 

Музыкальные тренды меняются из года в год. И для того, чтобы следить за тенденциями в этой области люди все чаще прибегают к социальным сетям.  Есть немало групп, блогов и каналов, посвященных этой тематике. В том числе, и музыкальные каналы в Телеграм.

Telegram – это мессенджер, который подразумевает не просто обмен сообщениями. Он стал отличной платформой для блогов и социальных медиа. И если в 2016 году каналы были в основном на политические темы, то сейчас можно запросто найти такой канал, который будет по душе именно вам. В том числе и музыкальные каналы.

 Как найти музыкальные каналы?

С помощью каталогов в telegram. К примеру, в каталоге "channels" есть доступная вкладка «музыка», на том же сайте вы можете воспользоваться биржей рекламы.

Такие каталоги также есть внутри telegram, например:"chagram" или "link_ru".

Что можно рекламировать на музыкальных каналах?

В музыкальных каналах в Телеграм можно рекламировать все, что связано с музыкой. Например, реклама группы, инструментов, концертов, приложения для прослушивания аудиозаписей, акустических систем, наушников, колонок и других аксессуаров.

Популярные музыкальные каналы рунета: 

По фактам

На канале можно прочитать про главных героев русского рэпа и их музыку.  Еще тут рассказывают, как устроен рэп за рубежом. Здесь же можно найти лучшие песни, которые мы помним из детства. Что еще можно найти на канале? Новые и старые клипы, треки,  баттлы, шутки, мемы, интересные факты и аналитику.

Русский шаффл

Канал о «новой и старой русской музыке» в самом деле открывает ее новые глубины: здесь вам расскажут и о политической подоплеке отечественных хитов, и о малоизвестных группах вроде «Свитера с капюшоном» и «Вихрии». 

Постмузыка

Если вас больше интересуют масштабные обзоры на актуальные релизы, обратите внимание еще на один канал. «Постмузыка» выпустила целый ряд аналитических текстов о современной музыке.

Gangsta Hustla

Что можно найти на этом канале?  Музыкальные новинки и клипы, которые подкреплены аналитикой. Все это сопровождается размышлениями автора. Этот канал может быть интересен тем, кто хочет первым узнавать обо всех новостях. Для тех, кто стремится понимать, что происходит в русском рэпе.

PRNRP

Данный канал пишет о рэпе российских исполнителей и обо всем, что с этим связано. Тут есть ссылки на новые треки, а авторы рекомендуют концерты и делятся впечатлениями о них. Можно найти интересные интервью с исполнителями.  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Ваши материалы присылайте на Press@digitalnews.ru. Требования здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .