Как создать канал в Telegram

SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 31 декабря
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку
Как создать канал в Telegram
Дата публикации: ср, 08/23/2017 - 18:35

Телеграм – это один из наиболее известных сегодня мессенджеров (приложений для мгновенного обмена сообщениями), которые устанавливают для смартфонов. Ежедневно пользователи отправляют друг другу до 15 млрд сообщений. Телеграм не только удобен, но и прекрасно защищён от доступа посторонних к передаваемой информации.

Создание канала в Телеграме нужно для того, чтобы все, подписавшиеся на него, получали ваши сообщения и заметки. По сути, это разновидность подписки, однако благодаря тому, что это очень популярный мессенджер, его использование помогает быстро набрать базу подписчиков.

Распространённый вопрос для тех, кто регистрируется в Телеграм: как создать канал и управлять им? Мы поможем пройти базовые этапы, необходимые для начала работы. А в будущем, если сделать канал в Telegram, можно размещать в нём рекламу и благодаря этому зарабатывать, что является конечной целью многих владельцев каналов Telegram. Кроме этого, Телеграм может активно использоваться для общения с подписчиками или для рассылки новой информации по готовой базе людей, что помогает организовать командную работу разного рода.

канал в телеграме

Как создать канал в Телеграм? Для этого нужно последовательно выполнить следующие действия.

  • Зайти на сайт Telegram.org.
  • Скачать мобильное приложение для Андроид, Apple или Windows, в зависимости от вашего устройства.
  • Установить и открыть приложение.
  • Нажать на значок с тремя горизонтальными полосками в верхнем левом углу и выбрать из выпадающего меню вариант «New Channel» («Новый канал»)
  • Придумать название и описание.
  • Выбрать тип: публичный или приватный (анонимный).

После того, как это будет сделано, цель можно считать достигнутой: канал успешно создан, его можно использовать для работы с подписчиками и в дальнейшем раскручивать любыми способами.

как создать канал в телеграм

Анонимный канал в Телеграме

Прежде чем создать канал в Telegram, вам нужно будет выбрать его тип: публичный или приватный. В чём разница?

  • Публичный смогут просматривать все без исключения пользователи мессенджера.
  • Приватный (анонимный) – только те, кому владелец (автор статей) прислал приватную ссылку.

анонимный (приватный) канал в telegram

Чтобы сделать анонимный канал, следует на этапе выбора его типа указать именно второй вариант.

Однако подавляющее большинство групп, которые планируется раскручивать, чтобы сделать свой блог популярнее, относятся именно к публичному типу, потому что это позволяет добавлять подписчиков наиболее простым способом. Перед тем как создать анонимный Телеграм канал, подумайте о том, не будет ли это впоследствии мешать его продвижению и управлению.

Как сделать канал интересным и популярным

Как сделать собственный Телеграм максимально популярным? Для этого полезно придерживаться следующей инструкции.

  • Сделать понятное и релевантное теме будущих статей имя и описание.
  • Добавить пользователей, которым может быть интересна данная тематика. Добавление представляет собой действие, когда вы добавляете своих друзей из списка контактов. Имейте в виду, что человек окажется в вашем канале автоматически, поэтому подумаете, кого добавить в канал, а кого лучше не стоит.
  • Следующий этап – это раскрутка через группы других пользователей, которые уже имеют достаточное количество подписчиков. В большинстве случаев это платная услуга, а сколько она стоит, зависит от количества подписавшихся на ту группу, которую вы планируете использовать для размещения в ней сообщений о себе.

Специалисты по раскрутке советуют ни в коем случае не пропускать второй шаг, потому что реклама «с нуля» разорительна по цене и не слишком эффективна. Если вы наберёте базу первичных подписчиков, пусть даже небольшую, это сильно повысит доверие тех людей, которые также могли бы на вас подписаться, и их желание вступить в вашу группу.

Сколько каналов можно создать в Telegram? В настоящее время их число никак не ограничено, поэтому можно создать их сколько угодно.

При этом интерфейс Телеграма не предполагает, что владелец в обязательном порядке должен указать своё имя и тем более контакты. Можно это сделать, чтобы предоставить подписчикам информацию о себе, но можно и ничего не указывать. В этом случае подписчики не будут знать, кто является владельцем группы, и смогут увидеть только те данные, которые обязательны для заполнения, то есть название и описание, а также публикации.

После того как аккаунт готов, можно управлять им: добавить чаты и ботов, которые будут автоматически отвечать на сообщения. Но чтобы получить лояльность подписчиков, желательно не ограничиваться ботами, а вести с ними живое общение, чтобы сделать их максимально заинтересованными и увеличивать как размер, так и качество своей базы подписчиков.










Подключение турбо-страниц в популярных CMS
Турбо-страницы – это специальные «облегчённые» версии разделов сайта. Они помогают сильно ускорить...
Турбо-страницы в Yandex
Турбо-страницы – это новая возможность от Яндекса, которая запущена осенью 2017 года. Каждая такая...
Что такое коллтрекинг и как его настроить
В большинстве случаев эффективность каждого канала рекламы складывается из двух составляющих. Объём...