Как продвигать группу в Facebook

SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 31 августа
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку
Как продвигать группу в Facebook
Дата публикации: пн, 08/28/2017 - 19:04

Фейсбук – это социальная сеть с максимальной аудиторией пользователей. А значит, благодаря ей можно охватить максимальное число людей, чтобы рассказать им о себе, о своих товарах либо услугах.

В то же время, вопрос о том, как самостоятельно продвигать группу в Фейсбук, не такой простой. Знание эффективных способов продвижения позволит избежать множества ошибок и добиться того, что в вашу группу вступят не просто абстрактные пользователи, но те люди, которые действительно будут интересоваться тем, что вы предлагаете.

Легальные способы продвижения группы в Facebook

«Легальные» не всегда означает платные. Это те методы, о которых важно узнать каждому, кого интересует, как продвинуть группу в Фейсбуке. Если вы используете только легальные методы, то:

  • Вашу группу не заблокирует администрация.
  • Намного выше вероятность привлечь нужных вам людей.

продвижение в facebook

Рассылка

Данный способ предполагает отправку своим друзьям предложение вступить в сообщество. Это может быть вполне эффективно, если у вас хорошая база друзей: не только многочисленная, но и состоящая из людей, которые вас в той или иной мере знают и доверяют вам.

Рассылка может быть не только «внутренней», в самой сети Фейсбук, но и внешней. Например, раскрутка группы в Фейсбук может проводиться путём e-mail или смс-рассылки, если имеются нужная база контактов.

Никто не запрещает самостоятельно привлекать подписчиков и путём раздачи буклетов, визиток, флаеров, на которых указан адрес вашего сообщества.

Здесь стоит помнить про 2 вещи:

1. Важен тщательный выбор людей, кому вы будете отправлять сообщение с предложением вступить в сообщество. Только в этом случае метод эффективно работает. Люди должны реально интересоваться тем, чему посвящена ваша группа!

2. Грань между понятиями «рассылка» и «спам» очень тонкая. Не стоит рассылать тысячи приглашений в один день, лучше делать это понемногу, обращая самое пристальное внимание на предыдущий пункт.

статистика группы

Внешняя реклама

Если у вас имеется собственный сайт, или канал на Ютубе, то ничто не мешает бесплатно проводить продвижение группы в Facebook через эти ресурсы. В большинстве случаев рекомендуется перекрёстная реклама: на Ютуб-канале вы упоминаете про ФБ и сайт, в сообществе ФБ – про сайт и канал, и так далее.

Реклама в сообществах

В Facebook имеются тысячи сообществ, в которых можно размещать информацию про своё сообществ. Имеются два варианта:

  • Платное продвижение группы в Фейсбук. Вы платите деньги владельцам других групп, они рассказывают про вас.
  • Взаиморепосты. Вы рассказываете про страницы других пользователей, они в ответ рассказывают про вас. Если вы только начинаете пиарить свою компанию или блог, начинайте с платной рекламы. Взаимный пиар хорошо работает, когда у обоих партнёров сообщества раскручены до примерно одинакового и более-менее солидного уровня.

Таргетированная реклама. Она требует некоторых знаний и навыков, чтобы получить от неё эффект. Если у вас таких навыков нет, обратитесь к специалистам, способным за небольшую плату настроить всё оптимальным образом. Но таргетированная реклама - один из лучших вариантов, чтобы заявить о своём бизнесе максимальному числу потенциально заинтересованных людей.

создание страницы

Контент как главное средство продвижения в Facebook

Мы специально вынесли контент отдельным пунктом, потому что именно ему нужно уделить больше всего внимания, если требуется развивать своё сообщество.

Чтобы создавать качественный контент, не требуется специального образования или особых знаний. Это можно делать бесплатно. Самыми главными факторами являются:

  • Регулярность. Новые посты должны появляться не реже 2-3 раз в неделю.
  • Релевантность. Все фото, видео, статьи должны касаться основной темы сообщества.
  • Качество и разнообразие. Желательно использовать все виды медиа, те же фото и видео, заметки, причём все они должны быть качественными (расширение, чёткость, грамотность).
  • Интерактивность. Рекомендуется не только рекламировать свои услуги, но и общаться с пользователями: проводить тесты, опросы, давать советы или даже спрашивать советы у них.

Нелегальные методы раскрутки сообщества в Фейсбук

Решая вопрос, как самостоятельно и бесплатно раскрутить группу в Фейсбук, многие используют нелегальные способы, а именно:

  • Накрутку подписчиков с помощью внешних сайтов и программ.
  • Рассылку спама.
  • Использование нескольких аккаунтов для накрутки друзей, с последующим их приглашением.

Накрутка подписчиков в группе Facebook не рекомендуется, хотя нельзя отрицать, что многим владельцам сообществ эти методы помогают быстро добиться своих целей.

схема раскрутки группы в фейсбук

Помимо риска получить блокировку, перечисленные методы имеют тот недостаток, что привлекают очень «некачественных» подписчиков: на тысячу подписавшихся может приходиться до половины ботов и фейков, а из оставшихся две трети будут случайными людьми, которые могут вообще не интересоваться вашей тематикой, да ещё и проживать в других регионах.

Если вам нужна «чистая» база, то ваш вариант – это раскрутка Facebook групп легальными методами, плюс выдача качественного контента. Это занимает намного больше времени, но в длительной перспективе даёт очень хороший результат.

Чтобы получить качественное продвижение без больших затрат, обращайтесь к профессионалам, которые знают секреты грамотной и относительно недорогой раскрутки сообществ в Фейсбук.










Что такое коллтрекинг и как его настроить
В большинстве случаев эффективность каждого канала рекламы складывается из двух составляющих. Объём...
Показатели отказов в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Показатель отказов – это параметр, который высчитывает как Яндекс Метрика, так и Гугл Аналитикс. Он...
Как работает контекстная реклама
Контекстная реклама – один из самых востребованных сегодня методов, чтобы рассказать потенциальным...