Что такое массфолловинг в Instagram

SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 30 ноября
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку
Что такое массфолловинг в Instagram
Дата публикации: ср, 09/13/2017 - 11:36

Раскручивать аккаунт в Инстаграм естественным путем долго и трудозатратно. Успешные примеры есть, но чаще всего это результат мегаполезного контента и прямого попадания в целевую аудиторию. В других случаях для быстрого продвижения используют таргетинговую рекламу, гостевые посты у блогеров. И до сих пор популярна и эффективна раскрутка Инстаграм с помощью массфолловинга.

Массфолловинг (от англ. follow – следовать) – массовая подписка на аккаунты, отобранные по определенным критериям. Цель – привлечение внимания к профилю. Пользователь, скорее всего,  зайдет узнать, кто на него подписался. А подпишется в ответ или нет – зависит от его предпочтений и презентабельности аккаунта.

Работает ли массфолловинг в Инстаграм в 2017 году? Да, работает, но с оглядкой на лимиты подписок. При несоблюдении ограничений аккаунт заблокируют, скорее всего, безвозвратно.

Лимиты постоянно корректируются и в 2017 году выглядят примерно так:

  • подписки (отписки) – 1000 в сутки, задержка для безопасной работы – 20-30 секунд,
  • лайки – 1500 в сутки, задержка – 20-30 секунд,
  • комментарии – 30 в час, не более 700 в сутки, задержка 60-90 секунд.

Под руку с массфолловингом обычно идет масслайкинг – массовое проставление лайков фотографиям пользователей, подходящих по критериям. Цель та же – привлечь посетителей на страницу. Сервисы массфолловинга в Instagram одновременно включают и масслайкинг.

Конверсия этих способов в среднем 5-7%. То есть, чтобы получить 100 подписчиков, нужно подписаться как минимум на 2000.

Как настроить массфолловинг

Зная, как настроить массфолловинг в Инстаграм, вы сможете подобрать максимально заинтересованную аудиторию – живую, лояльную и активную.

Вручную можно делать масслайкинг и массфолловинг в Инстаграм бесплатно, но потребуется много времени и сил. А специальные программы (Tooligram, Instaplus и др.) за умеренную плату сделают это автоматически. Но важно их правильно настроить.

       1. Подбор целевой аудитории (парсинг).

Главный секрет того, как делать массфолловинг в Инстаграм успешно, в максимальном сужении критериев поиска. Например, если вы продаете органайзеры для детских принадлежностей в машину, вам нужны автоледи с детьми до 4 лет из вашего города или регионов доставки.

Способы сбора базы:

- геолокация,

- хештеги,

- подписчики тематических блогов и конкурентов.

       2. Фильтр пользователей.

Чтобы отсеять из собранной базы ботов и магазины, установите фильтры. Лучшие программы для массфолловинга в Instagram позволяют фильтровать пользователей по стоп-словам (магазин, телефон, звоните и др.) и по критериям профиля (количество подписок, публикаций, дата последнего поста и пр.).

       3. Подготовка профиля.

Аккаунт должен выглядеть так, чтобы в нем захотелось остаться: хорошие фотографии (не 1-2, а галерея), интересный тематический текст, презентабельное описание. Ведь если никто не захочет подписаться, для чего нужны предыдущие действия?

Настройка массфолловинга в Instagram бесплатно через программу практически невозможна, но у некоторых сервисов есть пробный период 1-3 дня.

Как запустить

До того, как запустить массфолловинг в Инстаграм, убедитесь, что аккаунт готов понравиться подписчикам, а ЦА собрана и грамотно отфильтрована.

Перед запуском программа предложит выбрать варианты действий: подписки, лайки, отметки на фото. Последний вариант менее удачный, так как часто раздражает пользователей. В зависимости от ваших целей и особенностей профиля лучшие сервисы массфолловинга в Instagram позволяют выбрать стратегию:

  • охват (подписка по одним пользователям, лайки по другим, общий охват – до 2500 чел. в день),
  • лояльность (контакт с уже имеющейся аудиторией для поддержания активности),
  • охват + лояльность (подписка и 2-3 лайка на одного пользователя),
  • полный охват (подписка, лайки и комментарии к постам каждого отобранного пользователя).

Далее следует счастливый запуск с обязательным соблюдением лимита действий.

Кейсы

Кейсы пабликов массфолловинга в Instagram подтверждают эффективность этого способа продвижения. Один из них – профиль @zavarcake (Рис. 1), который за короткое время собрал более 8000 сладкоежек на своей странице.

аккаунт продвигаемый массфолловингом

Аккаунт, продвигаемый с помощью массфолловинга.

Секрет успеха – в правильно сегментированной аудитории. Это люди, которые часто бывают в ресторанах, не увлекаются ЗОЖ и веганством, подписаны на паблики о выпечке, а также будущие молодожены, которым вскоре понадобится свадебный торт. Бесплатная программа массфолловинга в Инстаграм не позволит сделать такую тонкую настройку, поэтому выбирайте сервис тщательно.

Лучшие программы для массфолловинга в Инстаграм

Сложно выделить лучшие сервисы массфолловинга в Инстаграм, потому что у каждого свои преимущества и недостатки. И своя стоимость. Вот некоторые из них:

  • Instalex,
  • Instaplus (работает онлайн без установки ПО),
  • Jetinsta (подходит для корпоративных аккаунтов),
  • Tooligram (отличное сочетание цены и возможностей),
  • InstaDot и др.

Пробный период бесплатный имеет каждый сервис массфолловинга в Instagram. Какой из них подойдет вам? Дело вкуса и кошелька.

Массфолловинг – нелегальный метод продвижения в Инстаграм. Но при правильном подборе аудитории и соблюдении лимитов может стать эффективным способом привлечения пользователей.  К сожалению, ни одна платная или бесплатная программа не гарантирует их превращения в подписчиков. В этом помогут только качественный товар (услуга) и интересный контент.










Что такое коллтрекинг и как его настроить
В большинстве случаев эффективность каждого канала рекламы складывается из двух составляющих. Объём...
Показатели отказов в Яндекс.Метрике и Google Analytics
Показатель отказов – это параметр, который высчитывает как Яндекс Метрика, так и Гугл Аналитикс. Он...
Как работает контекстная реклама
Контекстная реклама – один из самых востребованных сегодня методов, чтобы рассказать потенциальным...