SEO с гарантией вывода в ТОП
только до 31 августа
скидка 50% на
1й месяц продвижения в поисковиках

Отправить заявку

Интернет-пользователи направили множество жалоб на то, что содержание некоторых турбо-страниц не соответствуют оригинальному контексту. В связи с этим начиная с 5 марта турбо-страницы некачественного исполнения перестанут высвечиваться на сервисах Яндекса и будут заменяться оригинальными страницами сайтов.

Специалисты Яндекс.Поиска советуют разработчикам сайтов внимательно проверять и отслеживать, чтобы соответствие контента оригинальных и облегченных версий выполнялось по максимуму.

Необходимо проверять правильность настройки RSS-канала, так как данная проблема возникает именно из-за неполной передачи материала на канал.

На что следует обратить особое внимание:

  • не соответствуют оригиналу или отсутствуют значительные части текста на легких версиях веб-страниц;
  • названия статей, важные ссылки и особые части визуально не выделены (например, жирным или подчеркиванием) или же вообще отсутствуют, когда они имеются на странице оригинальной версии;
  • повторяются главные названия статей;
  • повторяются изображения;
  • изображения и видео с основной веб-страницы изменены или отсутствуют (передача изображения частями или «битые» картинки);
  • в тексте потеряны абзацы;
  • некоторые модули программы не работают (например, иконки).

Яндекс.Вебмастер разработал специальное предупреждение для того, чтобы разработчики могли четко отслеживать эти моменты:

турбо страницы

Легкие версии веб-страниц начали высвечиваться в Яндекс.Новости начиная с мая 2017 года. После этого их тестировали в специальных сервисах Яндекса (Поиск и Дзен), а в ноябре 2017 года к ним получили доступ все интернет-пользователи Яндекса.

В декабре 2017 года разработчикам позволили на свое усмотрение изменять количество рекламных блоков, присутствующих на легких версиях оригинальных веб-страниц. А с января 2018 года стало возможным оснащать турбо-страницы различными виджетами.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .