Аватар пользователя Анастасия Севальникова
Руководитель проектов агентства «Интериум»

В погоне за подписчиками популярные блогеры все больше стремятся сделать свой контент «полезным»: модные блогеры учат составлять стильные луки на каждый день, food-блогеры рассказывают, как правильно питаться, и, конечно, никак не обойтись без лайф-коучей, которые говорят, как мы должны жить.

К счастью, остались те, кто преследуют эстетические цели, и кем мы можем просто любоваться. Это косплееры.

Косплей (от англ. сostume play) — перевоплощение в образ персонажа из мультфильма, фильма или компьютерной игры.  Чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, косплеер учитывает все детали, связанные с персонажем: от прически, макияжа и одежды до пластики и характера, которые передаются с помощью актерской игры.

Как найти аккаунты косплееров?

Сервисы для поиска блогеров LifeDune, Top Bloggers и Sociate вряд ли помогут в поиске блоггера-косплеера, но их можно найти по таким хештегам, как #косплей, #cosplay, #cosplaying, а также по именам персонажей, в которых они перевоплощаются, например, #sailormoon, #mermaidariel или #hermione. Чаще всего блогеры-косплееры ведут аккаунт на английском, что следует учесть при поиске по хештегам.

Что можно рекламировать в аккаунтах косплееров?

Основная целевая аудитория блогеров – гики и любители аниме, поэтому наиболее эффективной будет реклама товаров и продуктов, необходимых для создания образа: косметики, тематической одежды и контактных линз.

Самые яркие косплееры рунета 

Лена Литвинова из Екатеринбурга (@ryoko_demon) не только перевоплощается в диснеевских Бэлль, Белоснежку и персонажей аниме, но и делает парики.

Какой ваш любимый мультфильм детства? Если Сейлор Мун, смело подписывайтесь на Надежду (@usagi_lunnaya)

Инстаграм-аккаунт Илоны Бугаевой (@sladkoslava) можно принять за страничку о жизни звезд благодаря фотографиям Кары Делевинь и Анджелины Джоли, но Илона выкладывает в Интернет только свои снимки. Ловкость кисточки и никакого мошенничества: помимо косплеинга, девушка еще и профессиональный мейкап-художник.

В аккаунте @gliese_581 вы не найдете классических перевоплощений в диснеевских принцесс или селебрити: девушка заявляет, что она не человек, а инопланетянка с планеты Омикрон Персей 8.

Серьезность, с которой косплееры относятся к своему делу часто становится предметом шуток, и яркий тому пример – аккаунт @bammbato, «косплеера на минималках», который делает пародии на героев сериалов и звезд шоу-бизнеса, пытаясь повторить их фотографии.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Ваши материалы присылайте на Press@digitalnews.ru. Требования здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать DigitalNews в ленте "Яндекса" .